快訊

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

余苑綺病情惡化 余天臨時取消活動趕往醫院

大吃大喝後努力運動抵消還是會早死 哈佛專家告訴你殘酷真相

科興疫苗用於兒童 巴西監管機構要求更多分析數據

巴西國家衛生監督局今天要求布坦坦研究所提交更多關於在兒童中使用COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗CoronaVac的數據,做進一步分析評估。

CoronaVac是聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所(Instituto Butantan)與中國科興生物技術有限公司(Sinovac Biotech)合作研發、同時也是巴西最先對廣大民眾使用的COVID-19疫苗。

15日,布坦坦研究所向國家衛生監督局(Anvisa)提出申請,要求將CoronaVac用於3至17歲的兒童和青少年。

根據國家衛生監督局技術部門以及外部免疫學和兒科醫學專家評估指出,布坦坦研究所提交的資料缺乏「科學證明CoronaVac對兒童和青少年產生的免疫力程度」的重要數據。

布坦坦研究所聲明表示,上週已分別提交兩份包含五項新研究的檔案,以及科興和智利政府的藥物警戒和安全數據。第三份檔案包含疫苗第3階段研究的數據,已單獨發送。

研究所強調,曾與巴西主要兒科醫學協會的專家及國家衛生監督局成員舉行會議,目的就是為了澄清研究中的疑慮,確認CoronaVac適用於3至17歲年齡層的策略,但監管機構沒有在會中提出任何問題。

研究所聲明結論指出:「國家衛生監督局必須更加明確,以便在COVID-19大流行的情況下快速處理批准疫苗的問題。」

巴西免疫學會主席克福里(Renato Kfouri)今天接受美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)訪問指出,由於COVID-19新變異株Omicron蔓延,為兒童接種疫苗變得越來越緊迫。

根據克福里的說法,疫苗接種人數越多,控制疫情效果越好;批准CoronaVac用於兒童將是增加疫苗接種覆蓋率的重要策略。

國家衛生監督局16日批准對5至11歲兒童施打輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)COVID-19疫苗,但衛生部決定23日起舉行公開聽證會,與科學界和社會大眾就此事進行廣泛討論。

克福里希望監管機構很快就能批准CoronaVac用於兒童,同時請父母放心,科學界對兒童施打COVID-19疫苗所持的謹慎態度和對老年人及孕婦一樣,一旦有了疫苗,就應該給孩子接種疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美軍研發冠狀病毒通用疫苗 一期試驗結果有效

抗疫跑第一 以色列開打第四劑疫苗

德衛生部長:打第四劑疫苗有必要 正大肆訂購

Novavax疫苗獲世衛採用 台灣可望透過COVAX採購

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。