SpaceX加州總部132名員工 新冠病毒檢測呈陽性

SpaceX加州總部近幾個月至少有132名員工的新冠病毒檢測呈陽性。  。路透
SpaceX加州總部近幾個月至少有132名員工的新冠病毒檢測呈陽性。 。路透

近幾個月,太空探索業者SpaceX加州總部至少有132名員工的新冠病毒檢測呈陽性,這是洛杉磯郡最大的非住宅環境確診病例數。

SpaceX發言人在發給員工的備忘錄中表示,疫情爆發源自於9月時,「同一區域工作的幾名員工在非關工作的活動中感染新冠病毒」。132名員工中只有1人被懷疑是在工作時染疫。

衛生官員周一發布數據指出,情況是動態的,可能還有變化。位於Hawthorne的SpaceX總部,靠近洛杉磯國際機場,有將近6,000名員工在那裡工作。

此事發生在該公司的繁忙時期,自12月12日以來,SpaceX已完成4次獵鷹9號(Falcon 9)火箭的發射。此際正值Omicron變種病毒快速傳播,美國掙扎因應新確診病例激增。

洛杉磯郡規定,無論是否接種疫苗,所有員工在室內工作時都必須佩戴口罩,吃喝或房內僅有1人時除外。至於該郡要求,出示疫苗接種證明或新冠病毒檢測陰性證明,才能進入餐館、酒吧和健身房之類公共場所的嚴格政策,多半也不包括SpaceX這樣的私人公司。

根據備忘錄,SpaceX在工作場所進行的測試,促使該公司向該郡通報告這些病例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

沃爾瑪涉直接傾倒數百萬件有害廢棄物 加州提告

SpaceX破產、海底撈關店 專家:犯了這低級錯誤

馬斯克公布計畫 要把二氧化碳變成燃料

加州對Omicron不敢大意 恢復室內公共場所口罩令

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。