快訊

高峰到了?新冠單日確診逼近9萬人 陳時中這樣說

抗疫優先! 泰國宣布即日起取消免隔離入境

疫情再起迫使泰國政府重新思考觀光策略,圖為泰國的印度教舞者戴口罩表演。歐新社
疫情再起迫使泰國政府重新思考觀光策略,圖為泰國的印度教舞者戴口罩表演。歐新社

新冠變種毒株Omicron傳播迅速使全球拉警報,泰國政府21日宣布,即日起取消免隔離入境,對外國旅客恢復強制隔離。

彭博社和路透報導,泰國政府發言人21日表示,泰國將暫停讓完成疫苗接種的外國旅客豁免隔離的計畫,而恢復此前在酒店隔離的安排,隔離時間介於7天至10天。

此外,允許外國旅客在指定地點自由活動的「沙盒計畫」,除了普吉島以外,將全部暫停。

【中央社/曼谷21日專電】

為了防堵COVID-19變種病毒Omicron,泰國今天宣布即日起到1月4日暫停外國旅客免隔離的Test and Go計畫和沙盒計畫。

泰國政府拚經濟,11月1日啟動Test and go計畫,來自63個國家和地區且完整接種疫苗滿14天的旅客可以入境免隔離,旅客出發前72小時做過核酸檢測且為陰性,抵達泰國後再做一次核酸檢。

抵達當天必須在獲得泰國政府安全健康標章認證(Safety & Health Administration,SHA)的旅館等待檢測結果,確認陰性就不需要隔離,可以自由在泰國內移動。

而不在63國名單中,但也完整接種疫苗的旅客則可以透過沙盒計畫進入泰國,旅客必須在泰國政府公告的沙盒地區待滿7天後,才能到其他地區。

不過,泰國目前境內已確認63起變種病毒Omicron病例,昨天更公布了首起本土Omicron病例,面對Omicron的威脅,泰國公共衛生部長阿努廷(AnutinCharnvirakul)昨天曾透露將會恢復隔離政策,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天在內閣會議後向泰國媒體表示,從今天開始到1月4日暫停Test and Go計畫。

帕拉育表示,從Test and Go計畫上路以來,已有20萬人成功完成入境申請手續,目前已經入境的外國旅客共有11萬人,仍有9萬人等待入境,已完成入境申請手續的外國人仍然能夠透過免隔離政策入境,但入境之後要做2次核酸檢測,衛生部門將會更加密切追蹤入境旅客。

而根據泰國外交部稍後的公告,22日凌晨開始Testand Go計畫不再接受新的申請,沙盒計畫也不再接受新入境申請,只剩普吉沙盒將繼續運作。普吉沙盒的內容為完整接種疫苗的旅客可以入境普吉島免隔離但必須在島上待滿7天後才能到其他地方。

未在12月21日前申請到入境許可的外國旅客若不透過普吉沙盒入境,之後入境需要按照11月1日前的政策,依據出發地和是否完整接種疫苗等條件分別進行不同天數的強制性隔離。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 Omicron

延伸閱讀

增加集體免疫力 泰國同意5到11歲兒童打BNT疫苗

獨/「7+7」首批入境者狂收違規簡訊 民眾擔心遭冤重罰百萬

冬至吃飩餛長智慧?明道師生:期末考快到要多吃幾碗

增5宗Omicron輸入 港3招收緊入境

相關新聞

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。