勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron變種的傳播,連完全接種疫苗的人也會受到影響。路透
美國白宮傳染病專家佛奇博士19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron變種的傳播,連完全接種疫苗的人也會受到影響。路透

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony  Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron變種的傳播,連完全接種疫苗的人也會受到影響。

BBC報導,佛奇指出「毫無疑問,Omicron變種具有極高的傳播能力,這讓它現在能在世界範圍內肆虐」,同時Omicron在美國的迅速傳播可能會對衛生醫療資源產生嚴重影響,佛奇警告「如果事情繼續像現在發展,我們的醫院將承受很大的壓力」。

佛奇呼籲「人們需要採取預防措施,例如戴口罩和保持社交距離」,他還敦促更多美國人接種疫苗和加強疫苗,他表示「接種疫苗和加強疫苗的感染者與從未接種過疫苗的感染者之間,在嚴重性風險方面存在重大差異」。

此前在17日的白宮記者會上,佛奇就曾表示「未接種疫苗的人發生嚴重感染和住院的風險要高得多,同時我們正看著即將到來的Omicron確診激增」,並補充說「完全接種疫苗的情況要好得多,最佳保護是完整接種疫苗和加強疫苗」。

根據疾病控制與預防中心(CDC)的數據顯示,近73%的美國人至少接種一劑新冠疫苗。到目前為止,將近30%的人進行加強疫苗的注射。CDC的最新估計表明,Omicron變種約佔當前確診的3%。自疫情開始以來,美國已有超過5000萬例新冠病毒確診,還有超過80萬例與新冠病毒相關的死亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

產險業績噴發 19年來最強

別讓呼吸成奢求,肺炎疫苗不可少

第三劑縮短間隔? ACIP共識:維持5個月、混打不限廠牌

史丹佛學者:搭便車心態不打疫苗 病毒找上你

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。