快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

Omicron變異株引各界恐慌 專家:若傳開可能終結疫情

俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心教授阿爾特斯坦指出,新冠病毒Omicron變異株傳播,可能終結新冠疫情。(路透)
俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心教授阿爾特斯坦指出,新冠病毒Omicron變異株傳播,可能終結新冠疫情。(路透)

俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心教授阿爾特斯坦指出,新冠病毒Omicron變異株傳播,可能終結新冠疫情。

阿爾特斯坦說:「Delta病毒株將消失,取而代之的是Omicron變異株,但並不是特別危險的疫情。現在死亡率在3%左右,而Omicron毒株如果的確傳開,很可能病原性會降低。如果Omicron的死亡率和流感不相上下,那麼可以認為疫情將結束。Omicron有機會終結這場疫情。」

他指出,Omicron變異株目前還沒傳開。根據目前科學家掌握的數據,Omicron多數情況不會導致患者出現重症。

阿爾特斯坦說:「是的,也可能未來推翻我的預測,因為現在Omicron還沒有在老年人中擴散。」

新冠肺炎 COVID-19 Omicron變異株 Omicron

延伸閱讀

Delta變異株仍是主流 專家呼籲施打第3劑疫苗

變形鬼頭刀又出現! 專家:基因突變非水溫影響

紅十字會:Omicron變異株彰顯疫苗不平等危險性

南非Omicron病例激增 染病難永久免疫

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。