快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

Omicron變異株引各界恐慌 專家:若傳開可能終結疫情

俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心教授阿爾特斯坦指出,新冠病毒Omicron變異株傳播,可能終結新冠疫情。(路透)
俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心教授阿爾特斯坦指出,新冠病毒Omicron變異株傳播,可能終結新冠疫情。(路透)

俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心教授阿爾特斯坦指出,新冠病毒Omicron變異株' rel='Omicron變異株'>Omicron變異株傳播,可能終結新冠疫情。

阿爾特斯坦說:「Delta病毒株將消失,取而代之的是Omicron變異株,但並不是特別危險的疫情。現在死亡率在3%左右,而Omicron毒株如果的確傳開,很可能病原性會降低。如果Omicron的死亡率和流感不相上下,那麼可以認為疫情將結束。Omicron有機會終結這場疫情。」

他指出,Omicron變異株目前還沒傳開。根據目前科學家掌握的數據,Omicron多數情況不會導致患者出現重症。

阿爾特斯坦說:「是的,也可能未來推翻我的預測,因為現在Omicron還沒有在老年人中擴散。」

新冠肺炎 COVID-19 Omicron變異株 Omicron

延伸閱讀

Delta變異株仍是主流 專家呼籲施打第3劑疫苗

變形鬼頭刀又出現! 專家:基因突變非水溫影響

紅十字會:Omicron變異株彰顯疫苗不平等危險性

南非Omicron病例激增 染病難永久免疫

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。