快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

河馬首度發現染疫!比利時動物園驗出陽性 已隔離管理

河馬示意圖。非染疫河馬。 圖/ingimage
河馬示意圖。非染疫河馬。 圖/ingimage

比利時動物園今天表示,園內兩隻河馬經COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測呈陽性反應,園方強調這兩隻巨型動物並未出現危險症狀。

法新社報導,比利時安特衛普動物園(AntwerpZoo)河馬區先前已關閉不對外開放,區內住著一對41歲與14歲的河馬母女今天傳出染疫,管理員們已將牠們隔離。

這不是第一次有動物園出現動物感染COVID-19事件,但據悉多數案例是貓和猴子。

安特衛普動物園去年曾對園內動物採檢,並未發現新型冠狀病毒感染病例,但隨著今年冬季疫情再度升溫,獸醫維卡曼(Francis Vercammen)為河馬做檢查。

維卡曼說明將河馬採檢樣本送國家獸醫實驗室的原因。他說:「因為見到牠們流鼻涕,我就替牠們做一次預防性的細菌檢驗。」

「鑒於目前局勢,我決定另作COVID-19採檢,卻沒想到有這意外結果。」

「目前據我所知,這是這種動物首宗已知染疫案例。在全世界據報此一病毒主要是感染類人猿及貓科動物。」

目前不清楚這兩隻河馬是如何接觸到病毒。負責照顧的管理員並未出現症狀,但會進一步採取預防措施,若他們檢測結果呈陽性,將會隔離檢疫。

比利時與歐洲多數國家一樣,在冬季面臨新一波COVID-19疫情升溫,包括目前還是少數感染的新變異株Omicron病例。

比利時人口約1100萬,過去7天平均每天1萬7800多人確診、44人病亡。目前全國約有800名COVID-19重症病患住在加護病房中,導致醫院過度負荷、許多其他病情患者延後治療的情況。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

今天穿動物圖案衣服、配件 新竹市立動物園免費入園

京滬告急!哈爾濱主動檢測陽性獎萬元 外界:鼓勵染疫?

多次反疫苗…保守派宗教電視台 64歲創辦人染疫亡

新竹動物園鳥類與綠鬣蜥共生 議員提案籲「分居」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。