快訊

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

如何向孩子解釋爸媽關係?回應離婚提問 汪小菲臉色變了

WHO示警 亞太要為Omicron擴散做準備

世界衛生組織(WHO)3日警告亞太地區各國除了管制邊境之外,還須提升醫療能量,並敦促民眾完全接種疫苗。美聯社
世界衛生組織(WHO)3日警告亞太地區各國除了管制邊境之外,還須提升醫療能量,並敦促民眾完全接種疫苗。美聯社

世界衛生組織(WHO)3日警告亞太地區各國除了管制邊境之外,還須提升醫療能量,並敦促民眾完全接種疫苗,為Omicron變異株可能導致確診病例激增,預作準備。

美國至少五個州都已出現Omicron病毒的感染病例,澳洲3日更通報社區感染。亞洲的印度、日本、馬來西亞、新加坡及南韓本周也陸續發現新毒株染疫者。

WHO對亞太地區發出警告,強調邊境管制只是在爭取時間。WHO西太平洋區主管葛西健表示,「人們不應只依賴邊境管制措施。最重要的是針對變異病毒株可能的高傳染力預作準備。」

亞太區各國的疫苗接種率差距甚大,而且存在接種缺口。印尼為全球人口第四大國,有2.7億人,但完全接種率僅約35%。澳洲政府首席醫療顧問凱利表示,Omicron毒株在幾個月內就可能成為全球最普遍的毒株;但迄今尚無證據顯示Omicron比Delta毒株更危險。

香港、荷蘭、挪威及俄羅斯等國2日都已宣布新管制措施,馬來西亞3日宣布將採取更嚴格的措施。德國政府表示將禁止未接種疫苗者參與非必要的商業活動,國會也將於明年初草擬「強制接種疫苗」的法律。

新疫情已對金融市場造成衝擊,印度、日本及南韓股市都下跌。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世衛:Omicron尚未通報死亡病例

菲律賓衝COVID-19接種率 3天為800萬人打疫苗

防堵Omicron 各國祭出管制措施

英國研究:加強劑打BNT或莫德納疫苗的效果最好

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。