快訊

我代表團不參加北京冬奧開、閉幕式 2原因成關鍵

澳網/梅德維夫連兩年晉級決賽 將與納達爾爭冠

美不封城 入境需前1日內陰性報告

從下周起所有赴美旅客,都須提供登機前一天內的新冠檢測陰性證明。圖為旅客和航班機組人員入境洛杉磯國際機場。(Getty Images)
從下周起所有赴美旅客,都須提供登機前一天內的新冠檢測陰性證明。圖為旅客和航班機組人員入境洛杉磯國際機場。(Getty Images)

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規定等抗疫措施;下周起所有抵美旅客,無論國籍或疫苗接種狀態,都須提供登機前一天內的新冠檢測陰性證明。

此外,拜登也呼籲一億符合資格的民眾打補強針,擴增居家檢測資源,聯邦政府也要求所有國內班機和公共交通工具實行強制口罩令至明年三月十八日。

拜登說,「不包括閉鎖或封城,但有更廣泛的疫苗接種及補強針和檢測。」

此前的旅行檢測規定,僅要求已接種新冠疫苗的民眾提供進入美國前三天內的陰性檢測證明即可,但新規要求所有民眾不論接種疫苗的狀態或國籍,都須提供前一天的陰性檢測報告,以此加大對變種病毒確診的篩查力度。

拜登表示,冬季室內活動增加,染疫風險升高,預計未來幾周美國確診病例將飆升;目前全美仍有四千三百萬人未接種疫苗,考慮到經濟復甦和民眾正常生活,目前沒有計畫要求學校關門或企業停工,但他所提出、針對大型雇主的疫苗接種令目前受法律阻撓,因此無法進一步頒布其他的冬季防疫策略。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中國民航局:波音737 MAX最快年底復飛

克里姆林宮:普拜視訊會日期仍在協商 可能在7日登場

憂迫勞動現象 美眾院擬推進禁新疆產品法案

指抵制將失敗 陸常駐聯合國代表:你來或不來 冬奧會就在這裡

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。