快訊

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

日本政府:支援國內藥廠開發Omicron疫苗

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron已在全球32個國家或地區現蹤,日本政府今天表示,將視病毒特性,對開發疫苗提供必要的支援。

最新的COVID-19變種變異株Omicron,因含大量突變且傳染力恐比Delta株更高,被世界衛生組織(WHO)列為「高關注變異株」(variant ofconcern)的Omicron,讓世界各國感到惶惶不安。

日本放送協會(NHK)自行匯整數據,截至日本時間今天凌晨3時30分,Omicron變異病毒株已在全球32個國家與地區驗出,包含日本、美國、印度、挪威等。

日本政府上午針對強化疫苗開發與生產體制召開相關閣員會議,內閣官房長官松野博一在會中表示,為了因應未來可能再出現更強力的變異株,或是發生具威脅性的傳染病,有必要強化國產疫苗的開發與生產體制。

對於Omicron變異株,松野說,將鑒於病毒特性的相關知識,對開發疫苗提供必要的支援。

松野會後召開記者會表示,目前日本境內有2例Omicron確診,匡列的密切接觸者中,有3人出現發燒等症狀,不過檢驗皆為陰性。

松野表示,在機場檢驗確診COVID-19的檢體,都會送往國立傳染病研究所進行基因分析,因此在11月30日確認首例Omicron確診者;目前除了已發現的2例以外,沒有驗出其他Omicron確診者。

日本首例Omicron是11月28日從非洲南部納米比亞入境的30多歲男性外交官;第2例是11月29日入境的20多歲男性,曾有南美洲國家秘魯旅遊史。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新加坡預測:Omicron將成主流病毒株 半年內攻陷全球

陳時中:高端獲國際認證機會高 不排除列入第3劑

西班牙驗出本土首例Omicron 確診患者打過疫苗

翁啟惠廣效疫苗研發新突破 推去醣化mRNA新冠疫苗

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。