快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診者 4人在紐約市

霍楚表示,目前紐約州已累計發現五例Omicron變種病毒感染者,其中四人在紐約市確診。(州長辦公室提供)
霍楚表示,目前紐約州已累計發現五例Omicron變種病毒感染者,其中四人在紐約市確診。(州長辦公室提供)

傳染極高的Omicron變種在紐約市出現,市長白思豪和紐約州州霍楚(Kathy Hochul)2日晚舉行線上記者會宣布,紐約州已確認五例Omicron感染者,其中四例在紐約市。

霍楚表示,五名感染者中,一人住在布碌崙(布魯克林),兩人住在皇后區,另有一人住在長島蘇福克郡,還有一名感染者是來紐約市的一名遊客;其中,蘇福克郡的感染者為一名67歲女性,日前曾去過南非,也接種過疫苗;不過,皇后區和布碌崙的感染者接種情況不明。

霍楚表示:「現在沒有理由提高應急戒備,我們只是希望把所掌握的訊息提供給民眾。大家目前最該做的事,是相信我們對Omicron並非沒有防範措施。」州長呼籲紐約人接種疫苗並打加強針。

霍楚說,蘇福克郡的這名67歲女性,她最近剛從南非旅行歸來。在南非和波札那(Botswana)報告出現Omicron變種後,美國立刻宣布對南部非洲八個國家的旅行限制。

衛生人員表示,紐約的五例Omicron變種均為輕症,但白思豪市長強調:「我們必須做好出現社區感染的準備。」

上月到曼哈頓賈維茨(Javits)會展中心參加動漫展覽的一個明尼蘇達州男子,稍早被檢測染上Omicron變種。霍楚說,這名男子目前為輕症。在談到紐約州對Omicron變種的0應對時,霍楚表示,我們已做好準備,但她指示州府人員不要反應過度。

市衛生部門在積極迎戰Omicron變種的入侵,白思豪市長呼籲,人人在公共場所的室內都要戴口罩。

全美到目前為止,共發現八例Omicron確診者,包括昨天加州舊金山一例、明尼蘇達州一例、科羅拉多州一例及紐約州五例。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。