快訊

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

北市再爆副發言人「快篩陽」 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

德擬對未打疫苗者祭限制 拜登將宣布冬季防疫計畫

各國嚴防Omicron變異株之際,德國今天預計將批准對未接種疫苗者實施限制措施,美國總統拜登則將宣布冬季防疫計畫,包含對旅客祭出新檢測要求和加大疫苗施打力道。

COVID-19的新變異株Omicron最初發現於非洲南部,現已在世界多處現蹤,數國當局紛紛頒布旅遊限令。

德國總理梅克爾和她的接任者蕭茲(OlafScholz),以及地方首長2週前才緊縮防疫限制,但在國內第4波疫情肆虐之際,他們再次進行商議,以採取更嚴厲的措施。

根據法新社看過的協議草案,德國這些計畫包括全面禁止任何未接種疫苗或未從COVID-19康復者進入酒吧、餐廳、劇院、電影院和其他休閒場所,這一制度在德國稱為2G。

未施打疫苗者也將被禁止進入耶誕市集和販售非必需品的商家,他們能接觸來往的人數也將被限制。

協議包含關閉特定地區的夜店,即週發病率在每10萬人超過350人確診的區域;協議並呼籲對大型集會實施新限令,這將影響德國足球甲級聯賽(Bundesliga)等活動。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)1日表示,美國出現首起Omicron病例,患者住在加州,近期自南非返國。

拜登預計將宣布一系列旨在遏制冬季疫情的計畫;高階政府官員表示,最重要的一項是對旅客進行更嚴格檢測規定,並將於幾天內生效。

官員告訴記者,拜登將宣布美國進一步加強檢測要求,「從下週初開始,所有國際旅客都將被要求,在離境前一天內(病毒)檢測呈陰性」。

官員並指出,規定將適用於所有旅客,包含美國人和外籍人士,且無論他們是否接種了疫苗都將受此規範。

至於美國境內旅遊,拜登將宣布於飛機、火車和其他公共交通工具上戴口罩的規定會延長至明年3月中旬。

拜登竭力防止疫情破壞美國經濟復甦和耶誕假期,當局將祭出的措施一部分是為安定民心;近幾日,拜登及其團隊也一再強調,美國將不會重返大規模停擺。

此外,美國官員們表示,將啟動擴大疫苗和追加劑施打計畫;政府並將與大型遊說團體美國退休者協會(AARP)合作,這一協會代表的族群為50歲(含)以上者。

高級官員表示,拜登上任時,全美超過半數學校關閉,現在則已有疫苗可供5歲(含)以上孩童施打,逾99%的學校全面開放,「總統將宣布採取措施,以確保情況維持如此」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中共威脅升溫 美亞太助卿:美協助台自我防衛承諾堅如磐石

世界愛滋病日拜登發豪語 2030年前HIV在美終止

中美沒有「新冷戰」的本錢

局勢增溫之際!南華早報:美中擬1月「軍事高層會晤」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。