快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

南韓新冠確診人數單日首度突破五千,12月1日首爾一處臨時篩檢中心大排長龍。美聯社
南韓新冠確診人數單日首度突破五千,12月1日首爾一處臨時篩檢中心大排長龍。美聯社

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數連日創新高的情況下,全國平均重症患者病床啟用率已接近80%。

中央事故處理本部表示,以11月30日下午5時為準,首爾地區新冠重症患者病床啟用率達90.7%,在345張病床當中,313張已在使用。京畿道和仁川地區的病床啟用率分別為87.5%和88.6%,首都圈重症患者病床啟用率為89.2%,也接近90%。

雖然政府表示推進將首都圈重症患者移送至附近地區,但忠清圈(大田、世宗、忠北、忠南)重症患者病床啟用率已達95.0%,病床短缺形勢更為嚴峻。大田和世宗地區已沒有床位,忠北和忠南地區的重症患者病床啟用率也分別為93.7%和92.1%。全國平均重症患者病床啟用率達78.7%,在1154張病床當中,已使用909張。

新冠肺炎 COVID-19 首爾

延伸閱讀

Omicron變種病毒蔓延 留學生返港陷兩難

幫好友說話! 普亭:中國威脅論讓地區緊張

Omicron是「聖誕禮物」?專家:像感冒可加速終結疫情

Steven Long升任Intel亞太暨日本區總經理 過去協助推動亞洲、美國等地區PC業務銷售

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。