快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

越南日增近1.4萬確診 創全國解封2個月來新高

越南衛生部昨晚通報,單日新增近1.4萬例COVID-19確診病例,寫下越南全國自10月1日完全解封以來新高。越南衛生部指出,過去7天越南日均新增約1.3萬人確診。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,越南衛生部11月30日通報單日新增1萬3966例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,其中又以南部經濟大城胡志明市新增1497例為最多。

報導指出,這是越南全國自10月1日完全解封邁向「新常態」以來,單日新增最多病例紀錄。此外,越南衛生部11月30日通報並指出,過去7天越南平均每天新增1萬3002人確診。

11月30日當晚,越南衛生部還通報單日新增197人染疫死亡,其中胡志明市76人。截至目前,越南共有超過2.5萬人在疫情中病逝。

越南總人口數約9800萬,目前全國共計施打超過1.2億劑次COVID-19疫苗,其中第一劑次超過7000萬,第二劑次則有約5000萬。

越南目前已有3名青少年在接種疫苗後死亡。平福省(Binh Phuoc)一名12歲青少年11月29日下午接種輝瑞(Pfizer)疫苗,當晚用餐過後感覺頭暈、腹痛,送醫後於11月30日不治。

平福省衛生廳已成立專家小組就這起死亡個案進行調查。

在這之前,北江省(Bac Giang)一名16歲青少年與河內市一名9年級女學生也在接種輝瑞疫苗後於11月28日死亡。

越南衛生部表示,前述兩起個案死因都是對疫苗反應過度,與疫苗的品質和接種程序無關。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

獨/長庚、馬偕「高端混打實驗」最快12月中出爐

國泰基因免疫革命ETF調整成分股 新增Ocugen、I-MAB

港大成功分離Omicron變種病毒 有助疫苗開發

莫德納CEO指舊疫苗對變種效果差 李秉毅:他應該是商人

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。