快訊

直播/為選舉備戰? 今起陳時中將不再固定出席防疫記者會

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

柯志恩征戰高雄 朱立倫的安全牌卻不一定能打動選民

來自南非確診旅客入境前 荷蘭即出現Omicron變異株

荷蘭衛生當局表示,早在來自南非兩個航班的十餘名旅客被驗出感染Omicron變異株之前一週,這種變異株就已出現在境內。歐新社
荷蘭衛生當局表示,早在來自南非兩個航班的十餘名旅客被驗出感染Omicron變異株之前一週,這種變異株就已出現在境內。歐新社

荷蘭衛生當局今天表示,早在來自南非兩個航班的十餘名旅客被驗出感染COVID-19新變異株Omicron之前一週,這種變異株就已出現在境內,當局正了解這種新變異株的傳播狀況。

荷蘭國家公共衛生及環境研究院(National Institutefor Public Health, RIVM)表示,該組織「在11月19日和23日採集的2個國內檢測樣本中,發現了Omicron變異株」。

當局先前認定,國內首批Omicron確診病例是26日從南非飛到阿姆斯特丹的2架荷蘭皇家航空(KLM)班機上的乘客。機上共有61人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中14人感染Omicron變異株。這14人目前都在隔離中。

一般認為,Omicron最早在南非及波札那境內發現,南非於24日向世界衛生組織(WHO)通報境內出現新變種病毒,但荷蘭最新發現的2起Omicron確診病例早於南非通報時間。Omicron隨後被世衛列為「高關注變異株」。

RIVM表示:「目前尚不清楚(上述2起較早確診案例)的相關人員是否去過非洲南部。」市政衛生服務部門已開始進行接觸者調查。

RIVM指出,「在接下來這段時間內將進行各種研究,以了解Omicron變異株在荷蘭的分布」,同時也會重新檢視更多先前篩檢的樣本。

目前荷蘭共有16人確診Omicron,是感染新病毒人數最多的歐洲國家之一。

新冠肺炎 COVID-19 荷蘭 Omicron變異株

延伸閱讀

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

「前幾波都不怕」 南非華人看Omicron:這次有點慌

Omicron南非原爆點 住院率2周飆升330%、0死亡

Omicron讓檢測測不準? 羅一鈞:國內不受影響

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

承認了?英媒曝譚德塞私下認為新冠病毒「從武漢實驗室意外洩出」

英國每日郵報19日獨家報導,英國政府消息人士透露,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Gh...

美國入境政策鬆綁 12日起搭機乘客可免出示陰性證明

美國紐約時報報導,一名高級官員10日表示,美國政府將放寬入境檢查政策,自12日起,搭機前往美國的美國及外國旅客,登機前可...

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVI...

東京官方分析 Omicron咳嗽倦怠後遺症比率增

日本東京都政府一項分析結果顯示,相較以往,感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株輕症患者後遺症...

北韓疑出現新變種病毒 主動向世界衛生組織求助

根據北韓官媒朝中社引述國家緊急疫情預防總部的最新數據報導,自4月下旬爆發疫情以來,全國累計發燒患者近400萬人,死亡總數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。