快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

蘇格蘭新增3起Omicron 英專家稱無暴增趨勢

英國衛生安全局執行長今天說,英國Omicron變異株個案沒有暴增趨勢,稱送檢樣本並未出現明顯有異於Delta變異株的比例。蘇格蘭今天傳出3起新個案,使英國病例數來到14起。

路透社報導,英國衛生安全局(UK Health SecurityAgency)執行長哈里斯(Jenny Harries)表示,英格蘭目前有5起新變異株病毒個案,另有10起「高度疑似」個案,但是英國的PCR檢測樣本當中,出現Omicron變異株特性,也就是檢測不到S基因靶標(S-gene target failure, SGTF)的狀況並沒有增加趨勢。

他接受英國廣播公司(BBC)節目訪問時說,「我們在全國送檢樣本中尋找…S基因缺失,這是一種替代方法」。S基因缺失案會優先進行完整基因組定序。

他表示:「通常會有1比1000案例,我們沒有看到顯著增加,因此現階段還沒有發生暴增現象。」

「天空新聞網」報導,蘇格蘭今天通報3例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株確診,使英國的病例數增至14例。

新冠肺炎 COVID-19 英國 Omicron變異株 蘇格蘭

延伸閱讀

Omicron讓檢測測不準? 羅一鈞:國內不受影響

Omicron入侵英國我是否境管? 莊人祥:有更新會說明

由於晶片短缺 英國10月汽車産量創1956年以來同期最低

第三劑疫苗不限廠牌可混打 高端喊+1、網不解:三期做了嗎?

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。