快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

疫苗護照施行見效 UN報告:助歐洲旅遊業復甦

聯合國(UN)今天公布的報告指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗護照廣泛使用以及疫苗成功施打,都是帶動2021年第3季歐洲聯盟(EU)旅遊業復甦快過其他地方的原因。

聯合國世界觀光組織(U.N. World TourismOrganisation)表示,7月至9月間全球各地國際觀光客比2020年同期成長58%,但仍比疫情前的2019年同期減少64%。歐洲在7月至9月這段時間的國際觀光客數較2019年夏季同一時期減少53%,表現相對最好。

這份報告指出:「許多旅遊目的地疫苗接種進展迅速、入境限制放寬,提高了旅客的信心,進而推高需求。」

「在歐洲,歐盟數位COVID證明(EU DigitalCOVID Certificate, 俗稱疫苗護照)有助促進歐盟內自由流動,在旅遊受限多月之後,釋放大量暫時未滿足的需求。」

這份報告指出,1月至9月間全球遊客仍比疫情前少76%,各地表現不一。

2021年頭9個月的歐洲訪客只比2020年同期少8%,但比2019年少69%。美洲則是1至9月表現最強勁的地區,到訪遊客比2020年同期增加1%,但仍比2019年同期減少65%。

與此同時,加勒比海地區是表現最好的分區,2021年頭9個月到訪遊客較2020年同期增加55%,但仍比2019年減少38%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

紐時:新變種應驗 西方囤積疫苗給病毒機會突變

歐盟塔利班對話 關注阿富汗人道情勢與機場運作

疫情傷觀光 UN:2021全球旅遊業損失將達2兆美元

遏止Omicron擴散 歐盟:全球正與時間賽跑

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。