快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

兩架從南非抵達荷蘭阿姆斯特丹的航班中,可能有85人驗出新冠陽性,當局正在檢查其中是否有人感染Omicron變種。路透
兩架從南非抵達荷蘭阿姆斯特丹的航班中,可能有85人驗出新冠陽性,當局正在檢查其中是否有人感染Omicron變種。路透

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低現有疫苗效力的特性,令各國聞之色變。荷蘭當局指出,兩架自南非啟程、26日抵達阿姆斯特丹的航班中,可能有85人感染新冠肺炎,正在檢查其中是否有人感染Omicron變種。

路透報導,荷蘭皇家航空各有一架從南非開普敦、約翰尼斯堡起飛的班機26日抵達阿姆斯特丹史基浦機場,總計旅客達600人左右。

根據初步篩檢結果,荷蘭衛生部發現旅客中約有85人呈現陽性反應。荷蘭衛生部發聲明表示,篩檢結果呈陽性的旅客將在史基浦機場或附近的醫家飯店隔離,將盡快分析樣本,確認是否有Omicron病毒株出現。

荷蘭政府26日稍早已禁止所有來自南非的班機降落。荷蘭衛生部長迪瓊(Hugo De Jonge)表示,已經在前往荷蘭途中的旅客,在抵達時必須接受篩檢。

有乘客表示,他們在停機坪待了好幾小時。恰好是乘客的紐約時報記者諾連(Stephanie Nolen)發推文說,「隨著一輛接駁巴士前來接我們,準備載往某個地方,機場響起熱烈的掌聲」。

她接著寫道,「從巴士到大廳,旅客排起長長隊伍。我看到遠處站著篩檢人員,一旁的嬰孩哭鬧卻沒有辦法餵食」。

新冠肺炎 COVID-19 Omicron變異株

延伸閱讀

防Omicron 日本要求非洲南部6國入境隔離10天

Omicron更勝Delta?醫師不安警告:山雨欲來、恐再次封城

國際接連祭出入境禁令 南非機場湧現人潮搶搭機

防新變種病毒 美29日起限制南非和其他7國非美公民入境

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。