不打疫苗還故意染疫?多人參加義國新冠派對下場曝光

義大利政府規定許多場合需出示「綠色通行證」(類似疫苗護照)後,全國各地都有人上街抗議,沒想到當地有人為了取得該通行證,又不想打疫苗,反而想出故意染疫的歪點子。歐新社
義大利政府規定許多場合需出示「綠色通行證」(類似疫苗護照)後,全國各地都有人上街抗議,沒想到當地有人為了取得該通行證,又不想打疫苗,反而想出故意染疫的歪點子。歐新社

義大利北部波扎諾省的一名檢察官,日前調查一名男子病故、還有其他人送進加護病房的原因,據悉原來是這群人先前參加「新冠肺炎派對」,試圖讓自己染疫才落得如此下場。

Daily Beast報導,北義掀起一股歪風,當地民眾不想打疫苗,但還是想取得「綠色通行證」,從而可以去工作、進酒吧和餐廳、搭大眾運輸工具,因此異想天開,舉辦這種試圖染疫的派對。在義大利,憑染疫康復後的健康證明,也能取得這張為期六個月的通行證。

這種派對主要是在和奧地利接壤的South Tyrol省(德語區)舉行,該區的新冠肺炎確診率在全歐洲名列前茅,疫苗覆蓋率則為末段班。

當地衛生官員弗蘭佐尼(Patrick Franzoni)表示:「這些都是年輕人,甚至有的才讀小學,就跑去和確診者碰面,試圖讓自己中標,他們不明白新冠病毒對小孩和年輕人也很危險。這些都是長期累積的結果,即便是年紀不大的人,最後也可能會住院。」

弗蘭佐尼說,在這種派對上,確診者混入人群、親吻、擁抱,讓未確診者也染上新冠病毒。確診者可能會面臨刑事指控,原因是他們在義國宣布警急狀態期間故意散播新冠病毒。根據初步調查,部分派對是在酒吧外面舉辦,確診者會把自己用過的玻璃杯或啤酒杯,到處傳來傳去,藉此散布病毒。其他派對則辦在私人住家。例如,確診者久臥病床,其他人則聚在他床前,試圖吸入病毒。

弗蘭佐尼指出,過世的那位是奧地利人,他經常跨越邊境來參加義大利的派對。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

越南4人接種大陸疫苗後死亡 清化省暫停施打

接種疫苗旅客12月中起入境泰國 落地採快篩檢測

花蓮紅面鴨歡樂盒派對超吸睛 周末壓軸場推童話派對

境外遊客完全接種世衛核准疫苗 歐盟擬放行

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

快打疫苗!加拿大魁北克要對未接種者徵收「健康稅」

為了防止新冠疫情持續,各國政府紛紛卯足全力鼓勵民眾施打疫苗,像是加拿大魁北克省就祭出奇招,將對未接種疫苗的民眾徵收健康稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。