快訊

確診人數再增!亞旭電腦桃園廠群聚 已累計70人

疑男友移情別戀 高雄女子旅店內持20公分水果刀刺傷他

南非新變種病毒將讓疫苗無效?專家:效力將降但並非末日

專家認為B.1.1.529新毒株幾可肯定會降低疫苗效力,圖為16日倫敦一處疫苗接種中心外等待打疫苗的民眾。歐新社
專家認為B.1.1.529新毒株幾可肯定會降低疫苗效力,圖為16日倫敦一處疫苗接種中心外等待打疫苗的民眾。歐新社

英國羅莎琳德富蘭克林研究所教授奈史密斯(James Naismith )26日表示,南非出現的新冠病毒新變種B.1.1.529「幾可肯定」會降低疫苗效力,並指其可能會傳播得更快,但目前還無法確定。

他告訴BBC節目「今日」說:「若傳播得更快,它一定會來到英國,旅行禁令將延後它的抵達」,但認為不應對此感到絕望。

奈史密斯還說:「疫苗是有效的,因此你還沒接種的話,就去接種。其次,新藥正在出現。這些不會受到病毒變異影響且醫院在其他方面上,也已提高控制疾病的能力,所以這雖然是個壞消息,但不是世界末日。」

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 變種病毒 Omicron變異株

延伸閱讀

NBA/前18戰奪15勝 太陽創隊史最佳開季成績

體育名嘴稱沒人畏懼詹皇 瑞迪克當面吐槽回應

「有受過訓練?」國外記者貼台灣狗站機車踏板照 網笑:基本技能

澳洲4歲女童露營離奇失蹤… 18天後在上鎖民宅平安獲救

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。