快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

「0+7」新制不發居隔書勞工怎請假?勞動部提2方法

加州教會槍擊犯周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

德國疫情升溫 梅克爾丈夫批未打疫苗者「太懶惰」

總理梅克爾的丈夫邵爾(左)指責未接種疫苗的德國人都太「懶惰」。圖/路透社資料照
總理梅克爾的丈夫邵爾(左)指責未接種疫苗的德國人都太「懶惰」。圖/路透社資料照

德國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染人數遽增之際,總理梅克爾(Angela Merkel)的丈夫邵爾(Joachim Sauer)今天指責未接種疫苗的德國人都太「懶惰」。

跟法國、義大利或西班牙等其他西歐國家相比,德國COVID-19疫苗接種率較低,完整接種者僅占總人口的68%,這也被認為是德國疫情捲土重來的原因之一。

邵爾在義大利接受「共和報」(La Repubblica)訪問時表示:「還有1/3的人口拒絕遵循科學發現,這非常令人吃驚。」

人在義國進行學術訪問的邵爾說,許多人不打疫苗,「一部分是因為德國人具備某種程度的懶惰和自滿。」

邵爾指出,「另外一群人(之所以不願接種疫苗)則是基於個人信念,這是一種意識形態反應,他們認為這是『疫苗獨裁』」,這類人也包括醫生和科學家在內。

邵爾強調,在疫情期間,安全有效的疫苗研發速度之快堪稱「奇蹟」,相形之下德國人的「疫苗猶豫」更加令人遺憾。

邵爾與妻子梅克爾都是量子化學家。這對夫婦行事低調,尤其邵爾很少接受媒體採訪。

新冠肺炎 COVID-19 德國 梅克爾

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。