快訊

桃機第三條傳播鏈浮現 王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

美研究:孕婦感染新冠肺炎 大幅提高死產風險

美國政府大型研究19日顯示,孕婦若感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),死產的機率約為未感染孕婦的2倍。示意圖/Ingimage
美國政府大型研究19日顯示,孕婦若感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),死產的機率約為未感染孕婦的2倍。示意圖/Ingimage

美國政府大型研究19日顯示,孕婦若感染COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),死產的機率約為未感染孕婦的2倍。而在Delta變異株成為主要流行病毒時期,機率更提高至4倍。

法新社報導,這項分析研究由美國疾病管制暨預防中心(CDC)執行,分析美國龐大的醫院數據庫當中超過120萬起分娩案例,研究期間為2020年3月至2021年9月。

整體而言,死產的機率極低,僅有0.65%,或8154起。

然而,利用統計方法計算可能造成研究結果偏差的其他變數影響後發現,在Delta變異株流行之前,確診COVID-19的孕婦死產的機率是一般孕婦的1.47倍,Delta變異株開始流行後,機率提升至4.04倍,整體平均機率為1.90倍。

研究報告作者表示,先前研究認為,死產風險提高的可能生理因素是病毒造成發炎,或減少了胎盤的供血量。

確診Covid-19的孕婦,若出現慢性高血壓、懷了不只一個嬰兒、心臟損傷、胎盤剝離、敗血症、供血不足引發休克、危及生命的肺部傷勢、必須仰賴呼吸器,或是必須住進加護病房,都與死產風險提高有關。

報告稱,需要額外研究,來確定母體感染Covid-19的併發症,與死產風險的關聯性。

新冠肺炎 COVID-19 孕婦

延伸閱讀

11月底開會規劃國內第3劑加強劑 討論優先順序

台灣、瑞典AZ疫苗混打效果差很大 指揮中心釋疑

買很多美國豬肉不含萊劑 趙少康:美國也會很高興啊

新竹一孕婦子宮頸沒閉緊 雙胞胎差點未足月就早產

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。