快訊

港商違法來台高薪挖角高科技人才 真正負責人竟曾任陸人大代表

又一立委中鏢!葉毓蘭今赴立院 晚間「快篩陽」

幸運兒是你嗎?獎落這縣市 大樂透億元頭獎一人獨得

菲律賓將對外開放 歡迎已接種旅客入境

菲律賓為遏阻疫情而封閉邊境20個月後,準備對已接種疫苗旅客局部重啟邊境。 路透社
菲律賓為遏阻疫情而封閉邊境20個月後,準備對已接種疫苗旅客局部重啟邊境。 路透社

菲律賓政府今天表示,近期將歡迎外國旅客入境。菲律賓為遏阻疫情而封閉邊境20個月後,準備對已接種疫苗旅客局部重啟邊境。

法新社報導,菲律賓以海灘和潛水勝地聞名,但觀光業受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,去年旅客到訪人次暴跌82%,只有184萬人次。

菲律賓觀光部長浦耶特(Berna Puyat)表示,政府抗疫工作小組「原則上已批准」觀光部的要求,允許來自感染率低的國家、已接種疫苗的旅客入境。

根據聲明,菲律賓「近期」將重啟邊境,但沒提供確切日期。

浦耶特表示:「允許大多數人口已接種且感染率低的綠區國家或地區的旅客入境,將大大有助於我們的復甦。」

超過40個國家和地區目前被列為綠區,也就是低風險和免隔離檢疫規定,包括中國、日本、台灣、印尼等。

菲律賓政府最近幾週已放寬防疫限制,因為每日感染率處於今年低點,全國接種率上升。菲律賓人口約1億1000萬,約有1/3已完整接種疫苗。

菲律賓累計280多萬例確診染疫,約4萬5000人病故。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓

延伸閱讀

台灣自購67.6萬劑AZ疫苗 下午運抵桃園機場

增10例境外移入 首見打3劑中國疫苗突破性感染

春節7+7檢疫 入境後居家快篩自費改公費

得到人民瘋狂支持!杜特蒂稱菲律賓一位總統候選人吸毒

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。