快訊

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

越南疫情捲土重來 胡志明市KTV開2天又關門

越南今天通報新增上萬例COVID-19確診病例,創53天以來新高,眼見疫情似乎又要捲土重來,胡志明市在允許KTV、按摩店等重新營業短短2天後,今天又要求業者關門。

越南快訊(VnExpress)報導,胡志明市今天發布命令,要求酒吧、舞廳、按摩店、KTV等暫停營業直至進一步通知。這些行業關閉了7個月才剛獲准於16日恢復營業,未料COVID-19疫情變化難料,開放政策2天後大轉彎。

根據統計,胡志明市最新宣布將衝擊全市近700家業者,不過電影院與圖書館照樣開放,但工作人員必須完整接種疫苗,或持有3天內的陰性篩檢證明,民眾若欲前往這些場所也須遵守這項規範。

越南人口數約9800萬,官方統計顯示,全國疫苗接種劑量已破1億劑;然而越南近一週以來單日通報新增確診數動輒8000多例,今天更衝破1萬,其中胡志明市有逾1600例、首都河內市有超過200例。

新冠肺炎 COVID-19 胡志明市 越南 KTV

延伸閱讀

影/疑模仿「灑鹽哥」煮麵惹禍 越南「灑蔥哥」遭傳喚

26歲越南女嫁來台直播賣衣服 競爭激烈改下海1次3000元

越南自主汽車品牌VinFast 計劃兩年內赴美上市股票

政二代涉虎尾KTV鬥毆 議員爸澄清是「公親變事主」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。