快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

巴西大規模疫苗接種奏效 多州出現零死亡

根據巴西全國衛生廳長委員會(Conass)數據,過去24小時包括聖保羅在內至少9個州,未發生COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)死亡病例,顯示大規模疫苗接種奏效。

巴西全國衛生廳長委員會指出,昨天聖保羅、阿克里(Acre)、阿瑪帕(Amapá)、戈亞斯(Goiás)、米納斯吉拉斯(Minas Gerais)、彼奧(Piauí)、宏東尼亞(Rondônia)、羅賴馬(Roraima)和謝吉貝(Sergipe)等州,沒有COVID-19死亡通報病例。

馬蘭豪(Maranhão)、南馬托格羅索(Mato Grossodo Sul)和聖卡塔里納(Santa Catarina)各通報一例死亡;阿拉戈斯(Alagoas)、亞馬遜、塞阿拉(Ceará)、巴拉(Pará)、北大河(Rio Grande doNorte)和多干定(Tocantins)各2例。

這是COVID-19大流行以來,聖保羅州首次未發生感染COVID-19死亡病例,但全州迄今已有超過15萬2500人染疫死亡。

巴西傳染病學會兒科傳染病委員會督導大塚(Marcelo Otsuka)評估指出,過去24小時聖保羅等州沒有發生COVID-19死亡病例,顯示全國大規模疫苗接種開始奏效,大流行數據終於出現「漸進式下降曲線」。

雖然如此,大塚強調醫學界仍需更深入了解新型冠狀病毒,還有流感病毒;每年巴西人都需要重新接種疫苗,因為免疫反應隨著時間下降,對抗COVID-19可能也必須遵循類似模式。

同樣的,大塚認為目前的情況需要謹慎,現在還不是停止使用口罩等非藥物措施的時候,且需要監測免疫力的變化,尤其是老年人。

大塚表示,很可能無法徹底消除COVID-19病毒,因為它會發生變異,控制疫情意味著診斷和通報病例,就像麻疹、腮腺炎、百日咳等其他需要接種疫苗的感染疾病。

儘管COVID-19大流行指標有所改善,聖保羅州多數民眾支持市政單位優先考慮公共衛生和尊重生命的措施,維持使用口罩到至少12月底。

大塚指出,巴西疫情已開始邁向盡頭,但這一刻更須謹慎,因為歐洲國家就是因為太草率放寬限制措施,導致COVID-19病例數有所增加。

根據巴西全國衛生廳長委員會數據,過去24小時巴西有126人死於COVID-19,是2020年4月以來第3低的死亡人數,新增病例5638例。

自大流行以來,巴西有2188萬6077人染疫,近61萬人死亡。目前全國疫苗接種覆蓋率超過57%,聖保羅州的疫苗完整接種覆蓋率接近70%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

APEC部長聲明 致力擴展COVID-19疫苗製造供應

防疫、疫苗險 買氣下滑

台日洽談疫苗認證卡關?外交部:持續協助雙方磋商

青少年第2劑BNT疫苗打不打 衛福部召集專家評估

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。