台灣人完整接種疫苗 11月起入境曼谷沙盒免隔離

泰國將在11月迎接國際觀光客,完整接種疫苗的台灣旅客可以在曼谷等地的17個泰國政府指定沙盒區域內移動。 路透社
泰國將在11月迎接國際觀光客,完整接種疫苗的台灣旅客可以在曼谷等地的17個泰國政府指定沙盒區域內移動。 路透社

泰國將在11月迎接國際觀光客,完整接種疫苗的台灣旅客可以在曼谷等地的17個泰國政府指定沙盒區域內移動,在沙盒區域內待滿7天後若核酸檢測陰性,就可以在泰國境內自由移動。

泰國政府拚經濟,將在11月1日首波開放完整接種疫苗的國際觀光客入境免隔離,名單包括中國、香港、美國、英國、澳洲、紐西蘭、新加坡、韓國、日本和歐盟多數國家等共46個國家和地區,首波名單尚不包括台灣。

根據泰國政府規劃,11月1日起入境泰國的旅客將分為3種類型,第一種類型為完整接種疫苗且來自46個國家和地區的旅客,入境免隔離。

旅客登機前必須在名單上的國家待滿21天,完整接種疫苗滿14天,出發前72小時做過核酸檢測且為陰性,抵達泰國後再做一次核酸檢測,抵達當天必須在獲得泰國政府安全健康標章認證(Safety & HealthAdministration,SHA)的旅館等待檢測結果,確認陰性就不需要隔離,可以在泰國內自由行動。

第2種類型的旅客為完整接種疫苗但來自非46國名單上的國家,旅客抵泰國前須完整接種疫苗滿14天,可以在17個被泰國政府指定為沙盒計畫的府包括曼谷、普吉(Phuket)、清邁(Chiangmai)、春武里(Chonburi)、甲米(Krabi)、蘇美島(Samui)等地區移動。

這類型的旅客必須從曼谷的蘇凡納布機場(Suvarnabhumi)、廊曼機場(Don Mueang)、清邁機場、普吉機場、蘇美機場以及烏打拋機場(U-Tapao)入境。

旅客入境這17個府後必須投宿在獲得SHA標章的旅館7天,抵達當天必須做一次核酸檢測,確認陰性後,接下來7天可以在入境的沙盒區域內移動,但不能離開入境的區域,第6天或第7天再做一次核酸檢測,若為陰性,就可以在泰國內自由行動。

舉例來說,台灣旅客若從曼谷入境,必須在曼谷的SHA旅館內住上7天,可以在曼谷內移動,但不能離開曼谷,7天後若核酸檢測陰性,就可以在泰國境內自由移動。

第3類型的旅客為未接種疫苗或是未完整接種疫苗的旅客,入境泰國必須要在獲得SHA標章的旅館隔離10天,抵達第一天要做一次核酸檢測,第8天或第9天再做一次核酸檢測。

所有類型的旅客都要有保額5萬美元的醫療保險,以及在出發前72小時做過核酸檢測,並在出發前透過Thailand Pass(https://tp.consular.go.th)網站遞交文件如疫苗證明和保險證明,以向泰國政府申請入境許可。

此外,第一種類型的旅客,若有12歲以下和父母同遊的兒童,兒童不需有疫苗證明;第2種類型的旅客,若有18歲以下和父母同遊的兒童,兒童不需有疫苗證明。

沙盒計畫是旅客進入由泰國政府指定的區域內,可以有條件免隔離且自由移動,泰國最早實施是7月1日上路的普吉島沙盒計畫,並在11月將沙盒計畫擴增到17個府。

泰國政府目前承認的疫苗包括阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Mordena)、國藥(Sinopharm)、科興(Sinovac)、嬌生(John&Johnson)及俄羅斯衛星-V(Sputnik V)。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 曼谷 疫苗

延伸閱讀

11月擬開放移工 勞動部採專案引進打過疫苗優先

南投縣疫苗多元化接種服務 呼籲民眾踴躍預約接種

桃園女學生打BNT傳恐截肢 指揮中心已掌握15例不良個案

混打落空! 專家勸有兩族群「維持同品牌」最好

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。