快訊

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕

新加坡單日確診飆破5000例 準備更多ICU病床

新加坡採取「與病毒共存」策略,近期連續多天單日確診都維持在2000多至3000多例之間,27日卻首度突破5000例。  美聯社
新加坡採取「與病毒共存」策略,近期連續多天單日確診都維持在2000多至3000多例之間,27日卻首度突破5000例。 美聯社

新加坡今天新增5324人確診COVID-19,再度刷新單日新增確診紀錄,衛生部表示,正在調查短時間內病例異常激增的情況;目前整體加護病房使用率為79.8%,當局正準備更多床位。

新加坡衛生部深夜發布新聞稿表示,截至今天中午為止,新增5324人確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中社區病例高達4651起,另有661起移工宿舍案例、12起境外移入。星國連續多天單日確診都維持在2000多至3000多例之間,這是首度突破5000例。

衛生部指出,今天通報案例數「異常的高」,主要因為一些檢測實驗室在昨天下午幾個小時內發現許多結果為陽性的病例。衛生部正在調查短時間內病例數異常激增的情況,也會密切觀察未來幾天的趨勢。

新加坡目前累計18萬4419人確診;另外,今天新增10起死亡案例,累計349人病故。

在住院人數方面,衛生部表示,目前有1777名確診患者住院,308人需要輸氧治療,142人收治於加護病房。目前整體加護病房使用率為79.8%,衛生部正在準備更多加護病房床位。

衛生部指出,過去28天內確診的9萬203人中,98.7%的確診病例都是無症狀或輕症。

新加坡疫苗覆蓋率已超過8成,但8月逐步鬆綁防疫措施後,本土病例不斷攀升,迫使星國政府9月底再次加強防疫措施,包括限縮社交聚會最多2人、餐廳內用最多2人一組、居家辦公為既定模式等。

由於近期單日確診人數仍高達3000多人,原定實施一個月的加強防疫措施也延長一個月至11月21日,爭取時間擴增醫療量能、為民眾施打COVID-19疫苗及追加劑等,以防醫療體系不堪負荷。

新加坡人口約545萬,據衛生部統計,截至26日,星國84%人口已完整接種2劑疫苗,85%至少接種一劑。14%人口已接種追加劑。(編輯:陳正健)

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市釋出1萬劑BNT疫苗 提供12歲以上市民接種

彭博10月防疫韌性排名出爐 台灣降至第47名

高端獲選WHO計畫 日再贈30萬劑AZ

AZ、BNT又加開「名額有限」!24.8萬人今晚7點快搶

相關新聞

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

新冠疫苗補打加強劑 佛奇:未來完整接種標準

美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)今天表示,絕大多數接種過COVID-19疫苗的美國人都應施打追加劑,而...

新冠「零號病人」找到了?美研究:應是華南市場女攤販

美國CBS報導,美國亞利桑納大學進化生物學家沃洛比(Michael Worobey)18日在國際知名期刊「科學」(Sci...

輝瑞授權學名藥廠生產新冠口服藥 提供中低所得國家

美國輝瑞公司16日宣布,將允許學名藥製造廠商生產平價版的新冠肺炎口服藥,提供給95個中、低所得國家,不收權利金;這些國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。