快訊

直播/遠雄自貿港區大規模採檢結果 指揮中心下午2時說明

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

新加坡單日確診飆破5000例 準備更多ICU病床

新加坡採取「與病毒共存」策略,近期連續多天單日確診都維持在2000多至3000多例之間,27日卻首度突破5000例。  美聯社
新加坡採取「與病毒共存」策略,近期連續多天單日確診都維持在2000多至3000多例之間,27日卻首度突破5000例。 美聯社

新加坡今天新增5324人確診COVID-19,再度刷新單日新增確診紀錄,衛生部表示,正在調查短時間內病例異常激增的情況;目前整體加護病房使用率為79.8%,當局正準備更多床位。

新加坡衛生部深夜發布新聞稿表示,截至今天中午為止,新增5324人確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),其中社區病例高達4651起,另有661起移工宿舍案例、12起境外移入。星國連續多天單日確診都維持在2000多至3000多例之間,這是首度突破5000例。

衛生部指出,今天通報案例數「異常的高」,主要因為一些檢測實驗室在昨天下午幾個小時內發現許多結果為陽性的病例。衛生部正在調查短時間內病例數異常激增的情況,也會密切觀察未來幾天的趨勢。

新加坡目前累計18萬4419人確診;另外,今天新增10起死亡案例,累計349人病故。

在住院人數方面,衛生部表示,目前有1777名確診患者住院,308人需要輸氧治療,142人收治於加護病房。目前整體加護病房使用率為79.8%,衛生部正在準備更多加護病房床位。

衛生部指出,過去28天內確診的9萬203人中,98.7%的確診病例都是無症狀或輕症。

新加坡疫苗覆蓋率已超過8成,但8月逐步鬆綁防疫措施後,本土病例不斷攀升,迫使星國政府9月底再次加強防疫措施,包括限縮社交聚會最多2人、餐廳內用最多2人一組、居家辦公為既定模式等。

由於近期單日確診人數仍高達3000多人,原定實施一個月的加強防疫措施也延長一個月至11月21日,爭取時間擴增醫療量能、為民眾施打COVID-19疫苗及追加劑等,以防醫療體系不堪負荷。

新加坡人口約545萬,據衛生部統計,截至26日,星國84%人口已完整接種2劑疫苗,85%至少接種一劑。14%人口已接種追加劑。(編輯:陳正健)

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市釋出1萬劑BNT疫苗 提供12歲以上市民接種

彭博10月防疫韌性排名出爐 台灣降至第47名

高端獲選WHO計畫 日再贈30萬劑AZ

AZ、BNT又加開「名額有限」!24.8萬人今晚7點快搶

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。