快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

世衛與菲律賓等3國啟動團體疫苗試驗 高端入選

高端疫苗。圖/聯合報系資料照片
高端疫苗。圖/聯合報系資料照片

世界衛生組織(WHO)與哥倫比亞、馬利與菲律賓衛生部宣布啟動「團體試驗疫苗」(Solidarity Trial Vaccines)計畫,台灣國產疫苗高端入選候選疫苗名單。

世衛今天發布聲明表示,「團體試驗疫苗」是一個跨國、隨機臨床試驗平台,目的在快速評估前景可期的新候選疫苗的防護力和安全性。

這些候選疫苗是由一支獨立的疫苗優先次序諮詢小組挑選出來的,小組成員為首屈一指的科學家和專家。

根據世衛聲明,哥倫比亞、馬利、菲律賓國內的首席研究人員和團隊已經開始召募志願者參與試驗。

根據世衛聲明,到目前為止,疫苗優先次序諮詢小組已經審核約20款候選疫苗的相關證據;經工作小組建議,現在有2支候選疫苗納入「團體試驗疫苗」計畫,分別是高端的蛋白質次單元疫苗,以及美國Inovio Pharmaceuticals的疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 高端疫苗

延伸閱讀

白宮協助促成 非洲聯盟將採購1.1億劑莫德納疫苗

輝瑞疫苗是否供5至11歲童施打 美將召開專家會議

紐約消防員反對強制接種疫苗 千人上街遊行

日本接種2劑疫苗人口逾7成 擬11月完成施打

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。