快訊

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

默沙東新冠口服藥 歐盟藥品管理局展開審查

歐盟藥品管理局今天表示,該局已經開始審查美國默沙東藥廠研發的一款COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服藥,增添以簡易治療方式減少重症和降低死亡率的希望。

歐盟藥品管理局(European Medicines Agency)審查後,最終可能會批准授權在歐洲市場銷售。默沙東2週前才在美國申請這款抗病毒藥物的緊急使用授權。

歐盟藥品管理局在聲明稿中表示:「歐盟藥品管理局人類醫藥委員會已對口服抗病毒藥物莫納皮拉韋(Molnupiravir)展開審查,這是由默沙東(Merck Sharp & Dohme)和Ridgeback Biotherapeutics所研發治療成人感染COVID-19的口服藥物。

歐盟藥物管理局表示,初步結果顯示這款藥物可能降低SARS-CoV-2(COVID-19病毒名稱)在人體以倍數增加的能力,從而避免COVID-19病患住院或死亡。

莫納皮拉韋之類抗病毒藥物的作用機轉是減少病毒複製能力。這款藥物以口服方式服用。

根據默沙東的臨床試驗,在患者檢測出陽性的數日內給予治療,可降低住院和死亡風險五成。

歐盟藥品管理局將審查莫納皮拉韋是否符合歐盟的保護力、安全性和品質等標準。從歐盟藥品管理局的滾動式審查開始到最後批准通過,可能需要數個月的時間。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市編28億元買防疫用品 默沙東口服藥列入考慮

默沙東口服藥採購將簽約 輕症可望在家隔離用藥

默沙東口服藥將簽約 中央邀輝瑞報告新藥試驗

搶購默沙東抗疫口服藥 陳時中證實:快要簽約了

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。