快訊

東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

美國以色列曾自豪疫苗接種進度超前 現已被多國超越

美國民眾24日在舉辦NBA賽事的紐約巴克萊中心外舉牌,抗議新冠疫苗強制接種令,牌子上寫著「我們不會服從」。(美聯社)
美國民眾24日在舉辦NBA賽事的紐約巴克萊中心外舉牌,抗議新冠疫苗強制接種令,牌子上寫著「我們不會服從」。(美聯社)

美國以色列早早啟動新冠疫苗接種,但現在這兩個國家的接種率已被其他國家超越。

紐約時報報導,截至7月4日美國國慶日,美國67%人口至少接種一劑疫苗,進度超越多數國家。

不過,根據英國牛津大學「數據看世界」網站的資料,葡萄牙高達87%人口已完整接種疫苗,這一比率僅次於阿拉伯聯合大公國。

另據紐時追蹤數據,儘管美國的疫苗庫存量超越所需,但至今僅57%美國人完整接種。在某些社會群體和特定職業群體如警察和消防員中,抗拒接種者居高不下。

公共衛生專家將美國接種進度落後歸咎於兩極對立的惡劣政治環境、社交媒體充斥錯誤資訊和政府部門訊息混亂。

另外,早在去年12月20日開始為人民接種的以色列,同樣被其他國家超越。根據官方資料,全國目前只有63%人口完整接種,低於南韓、義大利和另外40個國家。

新冠肺炎 COVID-19 美國 以色列 疫苗

延伸閱讀

第13輪混打BNT?莊人祥:須視疫苗數量

933件接種疫苗後通報死0件審完 陳時中祭三招加速審議

長輩不便外出打疫苗 指揮中心祭外展式服務協助

以色列再拓屯墾區 各國抗議卻難阻止

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。