快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

俄單日千死將封閉首都 英1周染疫升15%仍不封鎖

英國過去一周約33萬3465人確診新冠肺炎,較前一周攀升15%,但首相強生仍不打算重啟封鎖。圖為英格蘭地區7月下旬「大解封」,各營業場所及休閒育樂藝文場館人潮回流。(中央社)
英國過去一周約33萬3465人確診新冠肺炎,較前一周攀升15%,但首相強生仍不打算重啟封鎖。圖為英格蘭地區7月下旬「大解封」,各營業場所及休閒育樂藝文場館人潮回流。(中央社)

俄羅斯23日通報1075例病歿,連續5天破單日紀錄,並新增3萬7678例確診,也創單日新高;當局準備關閉全國工作場所,並封閉首都莫斯科。英國過去一周約33萬3465人確診,較前一周攀升15%,也是截至7月21日為止當周以來的最高數字。德國近幾周疫情升溫,今天公布過去一周發病率攀升至每10萬人就有100人染疫,是今年5月以來新高。

儘管俄國快速開發出本土疫苗,但目前僅有約1/3人口完成接種,在歐洲國家當中排名末段班。俄國總統普亭本周批准政府提案,將在11月初停班一周,首都莫斯科將在28日起部分封城,僅有超市和藥局等販售必要商品的商店獲准營業。

英國23日新增4萬4985人確診、135人不治。過去一周染疫病故人數攀升12%,累計病故人數增至13萬9461例,高居歐洲第2高,僅次於俄羅斯。

英國政府衛生顧問昨天表示,應該準備恢復防疫措施來減緩疫情擴散。但首相強生表示,他不預期會恢復實施封鎖措施。他表示,確診案例上升在預期之內,目前沒有需要再次封城,也不需要實施強制口罩令和疫苗護照等應變計畫。

不過英國新一波疫情重災區在各級學校,大量學生和教職員染疫,面臨教學人手短缺、提前結束學期等問題,部分學校已重新實施口罩令和社交距離措施。校方批評政府沒提供清晰指引和支援,雖然當局已批准為12歲至15歲兒童接種疫苗,但接種計畫緩慢,目前仍有很多學童尚未接種。

在德國,近幾周疫情也升溫,今天公布過去7天發病率攀升至每10萬人就有100人染疫,是今年5月以來新高;並回報1萬5145例確診,較上周同期增加4196例,另有86人病歿,總數來到9萬5077人。

不過,德國衛生部長史巴恩表示,由於實施疫苗接種,德國目前尚能應對疫情,但配戴口罩與限制未接種民眾參與室內活動等相關措施,將持續至明年春天。

德國疾病管制機構RKI發布的最新單周報告預測,第四波疫情持續拉警報,秋冬季的確診數恐將快速增長,尤其是突破性感染案例。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。