打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%高居榜首,天蠍座接種率只有46%排名最後。路透
美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%高居榜首,天蠍座接種率只有46%排名最後。路透

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%高居榜首,天蠍座接種率只有46%排名最後,是所有星座中接種率唯一不到50%的星座。這引起許多網友在推特(Twitter)熱烈討論,獅子座的網友們慶祝自己拿下榜首,天蠍座的網友則表示「有點尷尬」。

鹽湖郡衛生部門目的是,希望透過各星座間良性競爭,鼓勵民眾接種疫苗。他們也表示,這項排行榜確實是根據統計數據計算的,並再三強調接種疫苗的意願不會因為星座受到影響。猶他州數據顯示,鹽湖郡居民目前疫苗完整接種率是59%。

排行榜顯示,獅子座以接種率70%,而水瓶座則以67%分別拿下第一和第二名,牡羊和射手都以59%並列第三。處女座則以50%,而天蠍座則是46%分別位列倒數第二和最後一名。

住在美國芝加哥的占星師安.諾德豪斯–白克(Anne Nordhaus-Bike)表示,她對排名結果不感到驚訝,包括榜首。她說:「獅子座對自己有很高的標準,他們希望做對事情,也希望引領人群。」

諾德豪斯–白克說,獅子座和水瓶座都是偏向社交、以人為本的星座,他們可能會想快點接種疫苗,以便能和其他人安全的交流。她表示,火象星座獅子、射手和牡羊接種率名列前茅「很合理」,「火象星座會想要帶頭衝鋒,他們會被熱情點燃」。

華盛頓郵報報導,占星師娜拉雅納.蒙圖法爾(Narayana Montúfar)指出,處女座通常非常關注健康,且可能對接種疫苗感到猶豫,因此陷入「分析癱瘓」。她說,天蠍座可能是因為注重隱私,以致於「根本不想透露自己是否接種疫苗」,所以疫苗接種率看起來比較低。

新冠肺炎 COVID-19 星座 新冠疫苗

延伸閱讀

開放12歲以下兒童打BNT疫苗?陳時中:仍觀察中

影/第12期第1階段疫苗開打 侯友宜:醫護負荷最大挑戰

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

混打請深思 若預約了第十二輪卻棄打第十三輪也打不到

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

海邊撒亡父骨灰!突然一陣詭異大風 她竟將「爸爸吃下肚」

英國一對姊妹為了完成父親的遺願,準備將亡父的骨灰撒進海中,沒想到突然一陣狂風襲來,導致骨灰全被吹到臉上,甚至進到嘴裡,讓原本感傷的兩人忍不住笑了出來。

惡女比丘尼的追憶:日本「子宮作家」百年性平史詩

「愛過、寫作過、祈禱過...」活到99歲還充滿熱情又多彩多姿的瀨戶內寂聽,人們該如何用有限的字數,傳達出她波瀾壯闊的人生?

魚與黑道的「板子地獄」?日本海洋暴力傳說

「船底板子之下,就是深海地獄。」討海人的工作有相當的風險,日本的漁師和極道也有密不可分的關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。