快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

疫情持續升溫 大陸新增本土新冠確診38例 涉及5省區

在傳出本土疫情後,甘肅蘭州22日對各地鐵站展開全面消毒。中新社
在傳出本土疫情後,甘肅蘭州22日對各地鐵站展開全面消毒。中新社

據大陸國家衛健委通報,10月22日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例50例。其中境外輸入病例12例,本土病例38例。當日新增本土確診病例分別為:甘肅17例、內蒙古11例、北京6例、寧夏3例、雲南1例。

大陸本月16日再度傳出本土新冠確診病例後,每日新增確診人數不斷增加。而近日出現的這波疫情則與跨省旅遊有關,目前疫情至少已波及9個省份。

新華社報導,針對這波疫情,大陸國務院副總理孫春蘭22日指出,當前大陸國內出現多點散發疫情,感染者大多有跨地區旅遊活動,加上冬季因素的疊加影響,發展趨勢具有不確定性。

為此,孫春蘭要求,要減少跨省旅遊等聚集性活動,景區景點實行預約、限流、錯峰,人員密集場所嚴格落實查驗「健康碼」等措施。同時要繼續推進疫苗接種工作,引導群眾少聚集、勤洗手、戴口罩,持續做好個人防護。

根據北京21日公布的確診者病毒基因測序結果,導致大陸這波本土疫情的也是Delta病毒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「雙反聖嬰年」 大陸預測今年冬天氣溫恐將偏低

企業生日快樂/瑞銀投信ESG篩選 四大流程把關

陸打組合拳 遏止煤企暴利

光洋科估大陸限電對集團第4季營收影響約3%

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。