快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安警告:山雨欲來、恐再次封城

疫情持續升溫 大陸新增本土新冠確診38例 涉及5省區

在傳出本土疫情後,甘肅蘭州22日對各地鐵站展開全面消毒。中新社
在傳出本土疫情後,甘肅蘭州22日對各地鐵站展開全面消毒。中新社

據大陸國家衛健委通報,10月22日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例50例。其中境外輸入病例12例,本土病例38例。當日新增本土確診病例分別為:甘肅17例、內蒙古11例、北京6例、寧夏3例、雲南1例。

大陸本月16日再度傳出本土新冠確診病例後,每日新增確診人數不斷增加。而近日出現的這波疫情則與跨省旅遊有關,目前疫情至少已波及9個省份。

新華社報導,針對這波疫情,大陸國務院副總理孫春蘭22日指出,當前大陸國內出現多點散發疫情,感染者大多有跨地區旅遊活動,加上冬季因素的疊加影響,發展趨勢具有不確定性。

為此,孫春蘭要求,要減少跨省旅遊等聚集性活動,景區景點實行預約、限流、錯峰,人員密集場所嚴格落實查驗「健康碼」等措施。同時要繼續推進疫苗接種工作,引導群眾少聚集、勤洗手、戴口罩,持續做好個人防護。

根據北京21日公布的確診者病毒基因測序結果,導致大陸這波本土疫情的也是Delta病毒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「雙反聖嬰年」 大陸預測今年冬天氣溫恐將偏低

企業生日快樂/瑞銀投信ESG篩選 四大流程把關

陸打組合拳 遏止煤企暴利

光洋科估大陸限電對集團第4季營收影響約3%

相關新聞

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

新冠疫苗補打加強劑 佛奇:未來完整接種標準

美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)今天表示,絕大多數接種過COVID-19疫苗的美國人都應施打追加劑,而...

新冠「零號病人」找到了?美研究:應是華南市場女攤販

美國CBS報導,美國亞利桑納大學進化生物學家沃洛比(Michael Worobey)18日在國際知名期刊「科學」(Sci...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。