快訊

電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

大陸本土新冠疫情蔓延至北京 昌平區4人確診

北京22日召開記者會說明此次本土新冠疫情。(取自北京日報)
北京22日召開記者會說明此次本土新冠疫情。(取自北京日報)

北京市昌平區一社區新增4例本土新冠確診,北京市疾控中心副主任龐星火22日表示,即日起,將有發生本土病例的北京昌平區北七家鎮宏福苑社區調整為中風險地區。

據北京日報報導,22日昌平區新增4名內蒙古旅遊返京新冠病毒核酸檢測陽性人員。

當地已展開流行病學調查,截至目前,已排查密切接觸者194人,已轉運到集中隔離點78人,全部落實隔離管控措施,其餘116人正在轉運中。區內已準備好4處集中隔離觀察點,全面做好人員轉運和隔離準備工作。

另,為第一時間控制傳染源、切斷傳播途徑,當地設置16個核酸採樣點,連夜對病例居住的宏福苑社區、白各莊新村西一區及周邊區域相關人員進行採樣檢測,計畫檢測3萬4,700人,截至22日上午10時已檢1萬6,000人,預計下午13時前全部採樣完畢。

北京昌平區副區長佟立志表示,原則上管控區內人員實行居家隔離,對管控區內所有人員開展體溫和症狀監測等措施。

新冠肺炎 COVID-19 北京

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。