快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

大陸本土新冠疫情蔓延至北京 昌平區4人確診

北京22日召開記者會說明此次本土新冠疫情。(取自北京日報)
北京22日召開記者會說明此次本土新冠疫情。(取自北京日報)

北京市昌平區一社區新增4例本土新冠確診,北京市疾控中心副主任龐星火22日表示,即日起,將有發生本土病例的北京昌平區北七家鎮宏福苑社區調整為中風險地區。

據北京日報報導,22日昌平區新增4名內蒙古旅遊返京新冠病毒核酸檢測陽性人員。

當地已展開流行病學調查,截至目前,已排查密切接觸者194人,已轉運到集中隔離點78人,全部落實隔離管控措施,其餘116人正在轉運中。區內已準備好4處集中隔離觀察點,全面做好人員轉運和隔離準備工作。

另,為第一時間控制傳染源、切斷傳播途徑,當地設置16個核酸採樣點,連夜對病例居住的宏福苑社區、白各莊新村西一區及周邊區域相關人員進行採樣檢測,計畫檢測3萬4,700人,截至22日上午10時已檢1萬6,000人,預計下午13時前全部採樣完畢。

北京昌平區副區長佟立志表示,原則上管控區內人員實行居家隔離,對管控區內所有人員開展體溫和症狀監測等措施。

新冠肺炎 COVID-19 北京

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。