美國已捐全球2億劑疫苗 籲各國支持專利豁免

美國今天宣布達成重要里程碑,已向全球百餘國家捐贈2億劑COVID-19疫苗。白宮也呼籲全球各國共襄盛舉,共同防疫,並支持美國提出的疫苗專利豁免,擴大疫苗生產。

白宮副發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)今天在例行媒體簡報上宣布這項成就。她表示,這是重要里程碑,美國在全球因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)方面處於領先地位,這是前所未有努力運作的成果。

尚皮耶指出,捐贈疫苗是緊迫要務,美國承諾向有需求國家捐贈疫苗與相關援助,以提高接種能力,她並重申美國支持疫苗專利豁免與國內外疫苗製造。

她也強調,在疫情因應方面仍有許多事要做,呼籲其他國家像美國一樣挺身而出,更加致力於採取行動,消滅無所不在的病毒,同時也呼籲世界貿易組織(WTO)成員國支持專利豁免,因為所有企業都必須採取緊急行動擴大生產。

美國國際開發總署(USAID)署長鮑爾(SamanthaPower)也發出新聞稿表示,截至今天,美國已向全球100多個國家捐贈2億劑疫苗,總統拜登(JoeBiden)承諾美國將成為世界的疫苗庫。

鮑爾指出,美國將繼續實現在明年為全球70%人口接種疫苗的宏偉目標上發揮關鍵作用,美國國家開發總署與白宮、美國其他政府部門與機構以及COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)將持續合作,協助全球各地獲得安全有效的疫苗。

拜登5月時宣布將捐贈8000萬劑疫苗協助全球對抗疫情,之後並多次加碼,連同9月22日全球防疫峰會時宣布的5億劑,美國已經許諾捐贈全球11億劑疫苗。台灣也在6月19日收到美國政府捐贈的250萬劑莫德納(Moderna)疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸傳已兩度測試極音速武器 美國總統拜登感到擔憂

NBA/拉文34分領銜新三劍客 公牛勝活塞新賽季開胡

台海局勢/白宮內部四方分歧爭論不斷 誰更佔優勢

美前國務卿龐培歐斥拜登 在台灣、大陸政策上軟弱

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。