快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

陸自駕旅遊團疫情蔓 單日增13本土病例

大陸自駕旅遊團的疫情持續蔓延,廿日新增十三例本土病例,疫情已蔓延至河北、湖北。不過專家仍認為,疫情傳播不會太強。

本輪疫情從十月十六日確診後,自駕旅遊團的傳播感染鏈已波及大陸十餘個城市。截至昨天,陝西西安、寧夏銀川、寧夏吳忠市、內蒙古額濟納旗、甘肅蘭州、甘肅張掖、湖南長沙、貴州遵義、北京豐台區、河北邢台,湖北天門市等,均出現相關病例。這次疫情源頭是十月初一個上海、蘭州、浙江自駕旅行團引發。

紅星新聞網報導,香港大學病毒學專家金冬雁表示,大陸目前已有規模人群接種疫苗,出現超級傳播的可能性不大。

另據科技日報報導,北京大學環境學院要茂盛教授團隊與北京市朝陽區疾病預防與控制中心等團隊合作「無創呼出氣揮發性有機物組合指紋篩查系統」,被試者使用一次性呼吸袋,只要呼氣卅秒便可完成樣品採集,五到十分鐘內,獲得檢測結果,檢測的特異性和靈敏度達到百分之九十五以上。可望成為新冠病毒含量另一種篩查方式,研究團隊已申請大陸國家發明專利。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

吹氣30秒就能測新冠?北京大學團隊稱靈敏度達95%

大陸新增本土新冠確診「13+7」 疫情涉及八省

陸單體最大智慧光伏 寧夏開工

寧夏景區「紫霞仙子」滿街跑 網笑:朱茵顏值無法模仿

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。