快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

嚴防萬聖夜疫情擴散 東京澀谷擬加派警力管制街頭飲酒

東京澀谷每年萬聖夜必會湧入大量人潮徹夜狂歡,圖為2018年萬聖夜的澀谷街頭。路透
東京澀谷每年萬聖夜必會湧入大量人潮徹夜狂歡,圖為2018年萬聖夜的澀谷街頭。路透

日本NHK報導,由於新冠肺炎疫情顯著降溫,東京都政府預定25日解除餐飲業的酒精販賣管制,加上31日萬聖夜將有大批人潮湧入澀谷街頭狂歡,澀谷區公所擬周末加派約100名警力在街頭站崗。

澀谷區長長谷部健表示,往年萬聖夜皆有大量人潮湧入澀谷街頭,喝酒鬧事頻傳。今年因疫情退燒,年輕人悶了很久,今年人潮勢必比往年更多。他呼籲民眾盡量待在家中聚會,除了減少街頭鬧事案件,也能防範疫情死灰復燃。

新冠肺炎 COVID-19 東京

延伸閱讀

「台東慢食節」國外也肯定 獲日本優良設計獎2項大獎

寶石般閃耀的精緻型甜點!東京表參道必吃甜點「UN GRAIN」

日本東京疫情趨緩 擬25日起有條件放寬餐廳限制

2022東京改裝車展1月14日開展 可能是前所未有的三天盛會

相關新聞

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。