快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

美FDA授權莫德納、嬌生當加強疫苗 可選不同牌「混打」

美國食品藥品監督管理局20日授權為數以百萬計完整接種2劑莫德納疫苗、以及約1500萬接種單劑嬌生疫苗的人接施打加強疫苗。路透
美國食品藥品監督管理局20日授權為數以百萬計完整接種2劑莫德納疫苗、以及約1500萬接種單劑嬌生疫苗的人接施打加強疫苗。路透

美國食品藥品監督管理局(FDA)20日授權為數以百萬計完整接種2劑莫德納(Moderna)疫苗、以及約1500萬接種單劑嬌生(Johnson & Johnson)疫苗的人接施打加強疫苗,同時提供民眾選擇不同廠牌疫苗。

紐時報導,FDA已經於9月批准年長和重症高風險族群可以在完整接種兩劑輝瑞BNT疫苗的至少6個月後施打第三劑、以增加保護力,此次再批准莫德納和嬌生疫苗也可用於加強第三劑,且不論原先施打的是何種疫苗、民眾可自由選擇「混打」。

規劃上,符合條件的莫德納接種者可以在完整接種兩劑的至少6個月後施打加強疫苗,針對族群包含65歲以上、18至64歲的高風險族群或是工作上有接觸風險的民眾,至於18歲以上的嬌生接種者,可以在單劑至少2個月後追加施打第二劑。

此外,FDA預計在未來幾周內決定輝瑞BNT疫苗是否應被授權用於5至11歲的兒童,該機構獨立疫苗委員會將投票審議此事並提出建議。同時,FDA最快也可能在11月決定是否為非高風險的年輕美國人提供加強疫苗,縱使許多疫苗專家質疑年輕健康的人是否需要加強疫苗,但部分諮詢委員會成員上周敦促採取行動擴大資格。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

5到11歲童 白宮擬批准打輝瑞新冠疫苗

5到11歲的兒童可打新冠疫苗?美國近期將批准

北市接種量能不足 醫師籲衛生局鬆綁接種門診

新增12例疫苗接種死亡個案 10例有慢性病史

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。