快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開19槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

歐洲新冠疫情捲土重來 今年冬季不容樂觀

隨著北半球進入冬天,歐洲新冠疫情似有再度惡化的跡象。歐新社
隨著北半球進入冬天,歐洲新冠疫情似有再度惡化的跡象。歐新社

彭博資訊報導,全球新冠疫情似再度惡化,又以歐洲首當其衝,可能摧毀北半球今年冬季疫情將趨緩的希望。

數據顯示,歐洲19日的新冠肺炎病故數,寫下4月來單日新高,七日平均病故數也加速上揚;此外,死亡率也遠高於去年此時的水準。

另外,截至19日,英國在確診28天內病故的人數增加223人,為3月來新高。上周五(15日)也有約921人因新冠肺炎入院治療,這項數據自9月底來便一路竄高。

英國首相強生也預期,今年冬季將相當艱困,因為國民保健署(NHS)面臨疫情等壓力。強生發言人布蘭說:「住院數和死亡率出現正在上升的跡象;我們正密切關注確診率上升。」不過英國商業大臣夸騰表示,儘管疫情升溫,卻也不會再度祭出防疫封鎖措施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英國缺油危機惡化 半數加油站沒油、首相強生召數百軍人協助載運

萊德盃/19:9!美國大勝歐洲隊創紀錄

強生想談自貿協定遭拜登潑冷水 只好啟動B計畫

1天前才和英相握手 巴西衛生部長確診 強生初檢陰性

相關新聞

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

新冠疫苗補打加強劑 佛奇:未來完整接種標準

美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)今天表示,絕大多數接種過COVID-19疫苗的美國人都應施打追加劑,而...

新冠「零號病人」找到了?美研究:應是華南市場女攤販

美國CBS報導,美國亞利桑納大學進化生物學家沃洛比(Michael Worobey)18日在國際知名期刊「科學」(Sci...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。