快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

日本東京疫情趨緩 擬25日起有條件放寬餐廳限制

日本東京都近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,擬從本月25日起對獲得防疫認證的餐廳解除限制,不再籲請提早打烊或限制賣酒。 美聯社
日本東京都近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,擬從本月25日起對獲得防疫認證的餐廳解除限制,不再籲請提早打烊或限制賣酒。 美聯社

日本東京都近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,擬從本月25日起對獲得防疫認證的餐廳解除限制,不再籲請提早打烊或限制賣酒。

日本放送協會(NHK)報導,東京都本月1日解除緊急事態宣言之後,將到本月24日的期間設定為防止疫情復燃措施期間,獲得防疫措施認證的餐廳可賣酒精飲料到晚間8時,籲請提早打烊時間為到晚間9時。

近期東京都新增確診病例數持續下降,到昨天連續3天新增不到50例,是今年以來的最低紀錄,住院患者數也降到第5波疫情高峰的1/14。

相關人士表示,鑒於疫情趨緩,東京都將從25日起,對獲得防疫認證的餐廳解除限制,不再籲請提早打烊或限制賣酒時段。

目前獲得認證的餐廳持續增加,15日時有10萬2000多間店,占東京都餐廳85%以上,也就是說從25日起,大多數的餐廳業者都能恢復一般營業。

另一方面,未獲認證的餐廳將繼續要求不賣酒類,但預計屆時也將放寬到可在晚間9時前賣酒。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

2022東京改裝車展1月14日開展 可能是前所未有的三天盛會

翻出相機裡的品川區! 「東京旅遊達人」照片攝影作品大挑戰,有獎募集到年底

日經社評:日本拉攏台積電 應借力使力提升數位產業

日本眾院選戰開跑 執政黨下修勝選目標「只拚過半」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。