快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

COVID-19後遺症影響工作 東京上千名患者求診

新冠確診者痊癒後,部分會出現強烈倦怠感的後遺症,導致影響工作,甚至只得離職。圖/美聯社
新冠確診者痊癒後,部分會出現強烈倦怠感的後遺症,導致影響工作,甚至只得離職。圖/美聯社

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者痊癒後,部分會出現強烈倦怠感的後遺症,導致影響工作,甚至只得離職;東京一間診所說,有上千名患者因此求助該診所的後遺症門診。

日本放送協會(NHK)報導,東京澀谷區的平畑診所開設有COVID-19後遺症門診,至今有2700多名患者受後遺症所苦前來看診。

診所表示,截至本月10日,被診斷疑有後遺症的患者中,有1507人仍在工作,其中有1003人因後遺症影響到工作,約占66%;其中有594人因後遺症停職、85人離職或遭解雇、165人無法長時間工作而縮短工時等。

主要影響工作的後遺症症狀是強烈的倦怠感,連站起身都感到吃力,也有人因此一天之中大半時間都在睡眠中度過。

此外,因COVID-19後遺症沒有根本的治療方法,症狀不容易一眼就能判斷,也有患者因無法獲得周遭的理解而感到心情鬱悶。

平畑診所院長平畑光一表示,不能因為後遺症一開始不嚴重就掉以輕心,有些報告指出,倦怠感等症狀會逐漸增強且維持很長一段時間;有些人原本因為後遺症停職3個月或半年,但有不少案例後來演變為自然離職,也有人因為內疚和精神痛苦而辭職,因此有可能因為後遺症而面臨失業危機。

平畑說,後遺症門診有約2/3患者的生活受到很大的影響,但社會卻沒有認識到這點,這是很大的問題。

新冠肺炎 COVID-19 東京

延伸閱讀

連續兩天創新低 日本東京單日僅新增29例確診

判決書1份10處錯 名字、金額都不對 法官被停職

連50年上NHK紅白賽 演歌歌手五木宏今年喊卡

民進黨「政二代」擅離職役172小時 趙介佑認罪

相關新聞

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。