昨至今晨 中國大陸陝西已增本土確診6例

昨至今晨,中國大陸陝西已增本土確診6例。澎湃新聞
昨至今晨,中國大陸陝西已增本土確診6例。澎湃新聞

中國大陸陝西最近爆發本土疫情,據人民網報導,10月17日0時至18日7時,陝西新增報告6例本土確診病例(其中2例為17日已發布的外省遊客核酸檢測陽性病例),另有1例本土無症狀感染者。

其中,本土確診病例1:閆某,女,62歲,上海市人,10月17日已發布的外省遊客核酸檢測陽性病例。10月17日省市專家會診為確診病例,目前在定點醫療機構隔離治療。

本土確診病例2:姜某,男,65歲,上海市人,10月17日已發布的外省遊客核酸檢測陽性病例,與本土確診病例1為夫妻關係。10月17日省市專家會診為確診病例,目前在定點醫療機構隔離治療。

本土確診病例3:陳某,女,65歲,上海市人,為本土確診病例1、2的共同出遊人員。西安市疾控中心和第三方檢測機構核酸檢測呈陽性,10月18日2時50分專家會診為確診病例,目前在定點醫療機構隔離治療。

本土確診病例4:王某,男,65歲,海口市人,為本土確診病例1、2的共同出遊人員。西安市疾控中心和第三方檢測機構核酸檢測呈陽性,10月18日2時50分專家會診為確診病例,目前在定點醫療機構隔離治療。

本土確診病例5:王某,女,64歲,海口市人,為本土確診病例1、2的共同出遊人員,與本土確診病例4為夫妻關係。西安市疾控中心和第三方檢測機構核酸檢測呈陽性,10月18日2時50分專家會診為確診病例,目前在定點醫療機構隔離治療。

本土確診病例6:潘某,男,76歲,上海市人,為本土確診病例1、2的共同出遊人員。西安市疾控中心和第三方檢測機構核酸檢測呈陽性,10月18日2時50分專家會診為確診病例,目前在定點醫療機構隔離治療。

本土無症狀感染者:張某,男,66歲,上海市人,為本土確診病例1、2的共同出遊人員,與本土確診病例3為夫妻關係。西安市疾控中心和第三方檢測機構核酸檢測呈陽性,10月18日2時50分專家會診為無症狀感染者,目前在定點醫療機構隔離觀察。

以上6例本土確診病例和1例本土無症狀感染者活動軌跡相似。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台導演蕭碧村 橫店影視圈築夢

石化黃金10月 報價又漲了

經濟日報社論/大陸缺限電危機給台灣上的一堂課

洪災後遇旱災 大陸水利部:珠江流域城鄉供水任務艱鉅

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。