快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

確定了!外國旅客完成疫苗接種 11月8日起可入境美國

美國西南航空班機降落在加州維克多維爾機場。(路透)
美國西南航空班機降落在加州維克多維爾機場。(路透)

路透報導,白宮將在15日宣布,11月8日起對接種新冠疫苗完畢的外國旅客解禁,不論從陸路或搭機進入都適用。

美國為了防疫,去年3月起不准陸路非必要外國旅客入境,去年初起不准去過中國大陸的搭機外國旅客入境,後來擴展到33國。

白宮9月20日宣布,美國將從11月初起,對最近14天去過大陸等33國的搭機旅客解禁。當時並未宣布確切日期。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 美國

延伸閱讀

串流收視調查出爐 「魷魚遊戲」首周在美國沒進入前10

美陸軍部長:中國大陸是頭號威脅 美軍須轉型應付

前美國務卿萊斯:中國大陸避戰 遙控親中勢力顛覆台灣

入境新加坡疑填假資料 台男違反居家隔離規定遭起訴

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。