快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

入境新加坡疑填假資料 台男違反居家隔離規定遭起訴

一名台灣籍男子日前入境新加坡時涉嫌申報假的居家隔離資料,今天因違反星國傳染病法令規定而遭起訴。 美聯社
一名台灣籍男子日前入境新加坡時涉嫌申報假的居家隔離資料,今天因違反星國傳染病法令規定而遭起訴。 美聯社

一名台灣籍男子日前入境新加坡時涉嫌申報假的居家隔離資料,今天因違反星國傳染病法令規定而遭起訴。

新加坡移民與關卡局今天發布新聞稿表示,一名48歲的新加坡永久居民於7月14日抵達新加坡樟宜機場,申報假的居家隔離資料,宣稱住處其他同住者跟他有一樣的旅遊史、同時間也須居家隔離;這名男子今天因違反傳染病法令規定而遭起訴。

據了解,這是一名具有新加坡永久居民身分的台灣籍男子。

依當時規定,男子須於7月14日至7月28日進行隔離,移民與關卡局指出,執法人員於7月15日到男子申報住處進行檢查時,卻發現其他2名同住者與這名男子並沒有相同旅遊史。

新加坡允許由風險較低國家、地區入境的旅客申請在自己住處隔離,但住處必須是單獨一人居住,或其他同住者也有相同旅遊史且須在同一期間內接受隔離。

移民與關卡局表示,申報虛假資料以申請居家隔離者將因違反傳染病法令而被起訴。違反相關規定者恐面臨最高新幣一萬元罰款或最長6個月刑期,抑或兩者併罰。

星媒報導,法官批准被告出國的申請,男子目前以新幣5000元(約新台幣10萬元)保釋在外,法院將於明年1月7日開庭審理此案。

新冠肺炎 COVID-19 新加坡 居家隔離

延伸閱讀

放寬以色列、印尼入境規定 指揮中心:可至防疫旅館居檢

張鴻仁:台灣應以檢驗代替疫苗覆蓋標準 開放邊境管制

北捷頂溪藝文廊公益畫展 為抗疫醫護打氣

打完2劑新冠疫苗可飛日、韓嗎?台灣常去國家入境規則一圖解惑

相關新聞

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。