快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

染新冠併發血栓 她「手腳截肢」勇敢PO照:想鼓勵大眾打疫苗

美國一名女子因不幸染上新冠病毒,被迫截去四肢。
圖擷自twitter
美國一名女子因不幸染上新冠病毒,被迫截去四肢。 圖擷自twitter

在全球各國加緊施打疫苗、研發藥物下,新冠疫情逐漸受到控制,但對抗疫情的戰役中,有許多人不幸受到病毒侵襲,也仍有些人堅持不打疫苗。美國一名32歲女子紐金特(Autumn Nugent),因染疫後發生血栓而不得不截肢,但她仍勇敢面對,並出面鼓勵大眾接種疫苗、一同度過難關。

負責治療紐金特的醫生伊利(Wesley Ely)13日透過推特分享這則故事。伊利指出,紐金特是育有3子的母親,不幸感染新冠病毒後,她出現嚴重的併發症,手臂、腿部都發生血栓狀況,傷勢類似被火燒傷,每天都得花上好幾個小時換藥,直到最後被迫截去四肢。

伊利表示,雖然紐金特順利存活下來,但想到新冠病毒奪去了一個年輕女子的手腳,還是令人忍不住感到氣憤、難過。然而,紐金特持續堅持復健,她對生命的渴望,帶給整間醫院希望和啟發,兩人也培養出深厚的情誼。

在紐金特的建議和請求下,伊利將她的故事分享給世人,她希望能藉此鼓舞大眾接種疫苗;伊利也透露,紐金特現在每天還是得服用12種不同藥物,感嘆「她的生活被永遠改變了,且這是任何一個年輕、健康的人都有可能遭遇的事,但無論處境多艱難,生活都要繼續,明天也還有希望」。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

工人中彩券3.7億元後行為脫序最終破產 前妻不嫌棄重回他身邊

女上街呼籲「不要打疫苗」 遭路過遊民一句話打臉網喊讚

疫苗孤兒有解!他問「堅持不打疫苗的人有苦衷?」 網曝真相

紐西蘭罹癌女模截肢大腿骨 留下小腿骨反轉「腳變膝蓋」

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。