快訊

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

世衛再成立專家小組調查新冠起源!高層坦言:最後機會

世界衛生組織公布「新病原起源科學諮詢小組」,希望恢復目前停滯的新冠起源調查,高級官員更透露這可能是「最後的機會」。美聯社
世界衛生組織公布「新病原起源科學諮詢小組」,希望恢復目前停滯的新冠起源調查,高級官員更透露這可能是「最後的機會」。美聯社

世界衛生組織(WHO)公布「新病原起源科學諮詢小組」(Scientific Advisory Group for the Origins of Novel Pathogens),希望恢復目前停滯的新冠起源調查,高級官員更透露這可能是「最後的機會」。

「衛報」報導,這個團隊由26名專家組成,將負責制定新的全球框架、研究新流行病和全球疫情病原體起源可能性,也包括讓全世界停頓的新冠病毒。職權範圍規定,該小組必須對新冠病毒起源的全球研究的所有可用科學和技術發現進行獨立評估。

此外,該小組還必須就開發、監測和支持下一系列關於病毒起源的研究向聯合國衛生機構提供建議,其中成員包括柏林病毒學研究所所長德羅斯騰(Christian Drosten)、北京基因組研究所楊雲貴、法國巴斯德研究所的馬努傑拉(Jean-Claude Manuguerra)和美國疾病控制和預防中心的戴蒙(Inger Damon)等。

世衛首席緊急情況專家萊恩(Michael Ryan)也坦言,這可能是「了解病毒起源的最後機會」。世衛組織新冠病毒負責人柯霍夫(Maria Van Kerkhove)則表示,該小組將緊急評估已知的、仍未知的以及需要迅速完成的工作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世衛公布新26名專家小組人選 任務重啟疫情溯源調查

美物價飆升5.4% 攀13年高點

小摩日賺1.3億美元 Q3財報亮眼

棒球隊學生訓練昏迷不治 陳其邁:調查小組釐真相

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

新研究發現 「胎兒性別」恐影響母親感染 COVID-19 反應

許多人擔心孕婦施打 COVID-19 疫苗,會影響到生育力和餵奶狀況,不過醫學期刊《科學轉化醫學》 19 日公布研究顯示發現,孕婦和哺乳期婦女似乎打第一劑疫苗後產生的免疫反應比非孕婦弱,即沒有產生那麼多保護性,不過第二劑後差異就消失,並達到標準水準。

防止疫情升溫!普亭宣布:俄羅斯30日起停班九天 工資照付

俄國總統普亭20日同意政府的提議,宣布本月30日到11月7日,全國停班九天但工資照付,防止新冠疫情繼續升溫。

新變種病毒擴散?以色列證實:境內出現首起AY 4.2.變異株病例

以色列衛生部表示,國內已證實出現一起先前若干歐洲國家通報的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株的亞變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。