快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多的城市」。新華社
坎培拉經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多的城市」。新華社

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多的城市」。

「衛報」報導,與澳洲其他地區一樣,坎培拉的疫苗接種計畫直到今年2月才開始,並受到供應、疫苗混淆以及缺乏疫情風險等問題而導致接種緩慢,一直到8月當疫情從雪梨蔓延到坎培拉和整個澳洲時,緊迫感才油然而生。

不過當局反應速度也相當迅速,當供應問題一得到解決,公共衛生團隊就展開疫苗接種。根據當局目前的估計,11月時幾乎所有坎培拉人口都將接種疫苗,該地區首長巴爾(Andrew Barr)表示「目前的證據表明,坎培拉將成為世界上接種疫苗最多的城市之一,我們預計11月底將有約99%的人口完全接種疫苗,這證明了居民以及他們保護自己、家人和社區的意願」。

巴爾還指出「我們的大規模疫苗接種中心為大多數坎培拉人提供了一種非常容易和簡單的方式來獲得疫苗,疫苗接種中心的護士和工作人員正在進行最有效的疫苗接種計畫」。

坎培拉聯邦成員佩恩(Alicia Payne)也將疫苗接種壯舉歸功於坎培拉「明智、有愛心和有公民意識的社區」,她強調「坎培拉人積極參與並以自己的一份力量保護社區,並且在接種疫苗時有種愉快的友情和自豪」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

BNT新冠疫苗 全球銷量稱冠

袋鼠呆站湖中疑凍僵被困!獲救上岸沒逃跑 1個動作感謝暖男恩人

澳洲染疫人數下降 當局擬放鬆防疫限制

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。